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レシピ大百科
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

鶏もも肉と白菜、ごぼうや小松菜の入った食べ応えのあるコンソメスープです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量95g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    230g
  • 白菜・正味
    230g
  • ごぼう・正味
    80g
  • 小松菜・正味
    70g
  • 900ml
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  • 3
    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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