鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ
鶏もも肉とふんわりとろろが入ったコンソメスープです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量38g
材料(4人分)
- 鶏もも肉230g
- 白菜・正味150g
- おろし長いも300g
- しめじ1パック(100g)
- 水900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ3個
*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。
- 2鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
- *お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。