ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ

鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ

鶏もも肉とホクホクかぼちゃのコンソメスープです

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量130g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    230g
  • かぼちゃ・正味
    300g
  • キャベツ・正味
    180g
  • ほうれん草・正味
    40g
  • 900ml
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  • お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©