鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ
鶏もも肉とホクホクかぼちゃのコンソメスープです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー188kcal
- たんぱく質12g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量130g
材料(4人分)
- 鶏もも肉230g
- かぼちゃ・正味300g
- キャベツ・正味180g
- ほうれん草・正味40g
- 水900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
- 2鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
- *お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。