ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ

豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ

豚肉と野菜がしっかり入った彩り豊かなコンソメスープです

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量115g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    230g
  • じゃがいも
    2個(正味300g)
  • 玉ねぎ
    1個(正味200g)
  • ブロッコリー
    12房(180g)
  • ミニトマト
    8個(80g)
  • 900ml
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。
  • お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©