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レシピ大百科
濃厚コーン茶碗蒸し風

濃厚コーン茶碗蒸し風

たんぱく質25g以上!プロテインスープを使った、彩り豊かな茶碗蒸し風アレンジレシピです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(1人分

  • プロテインスープ コーンクリーム
    大さじ5
  • 熱湯
    大さじ3
  • 溶き卵
    1個分(60g)
  • 牛乳
    100ml
  • 冷凍ほうれん草
    20g
  • かに風味かまぼこ
    2本

つくり方

  • 1
    大きめの耐熱カップに「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてダマがなくなるまで手早く混ぜる。
  • 2
    溶き卵を加えて混ぜ、なめらかになったら、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  • 3
    ほうれん草、かに風味かまぼこをほぐしながら加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。加熱が足りない場合は様子を見ながら、追加で10秒ずつ、火が通るまで加熱する。
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