


濃厚コーン茶碗蒸し風
たんぱく質25g以上!プロテインスープを使った、彩り豊かな茶碗蒸し風アレンジレシピです♪
4分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー291kcal
- たんぱく質27.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量20g
材料(1人分)
- プロテインスープ コーンクリーム大さじ5
- 熱湯大さじ3
- 溶き卵1個分(60g)
- 牛乳100ml
- 冷凍ほうれん草20g
- かに風味かまぼこ2本
つくり方
- 1大きめの耐熱カップに「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてダマがなくなるまで手早く混ぜる。
- 2溶き卵を加えて混ぜ、なめらかになったら、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 3ほうれん草、かに風味かまぼこをほぐしながら加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。加熱が足りない場合は様子を見ながら、追加で10秒ずつ、火が通るまで加熱する。