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レシピ大百科
レンチンコーンクリームリゾット

レンチンコーンクリームリゾット

コーンの甘味が引き立つ彩り豊かなリゾットです♪チーズとの相性も◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • ご飯
    100g
  • プロテインスープ コーンクリーム
    大さじ5
  • 熱湯
    100ml
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 冷凍ブロッコリー
    30g
  • 粉チーズ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ソーセージは1cm幅の輪切りにする
  • 2
    耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。
  • 3
    ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • 4
    全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。
  • 時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。
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