


レンチンコーンクリームリゾット
コーンの甘味が引き立つ彩り豊かなリゾットです♪チーズとの相性も◎
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー398kcal
- たんぱく質22.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- ご飯100g
- プロテインスープ コーンクリーム大さじ5
- 熱湯100ml
- ウインナーソーセージ2本
- 冷凍ブロッコリー30g
- 粉チーズ小さじ2
つくり方
- 1ソーセージは1cm幅の輪切りにする
- 2耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。
- 3ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- 4全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。
- *時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。