コンポタカルボナーラうどん
冷凍うどんとあえるだけ!簡単カルボナーラ風うどん♪しかも、たんぱく質は20g以上!
4分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー492kcal
- たんぱく質26.5g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉
- プロテインスープ コーンクリーム大さじ3
- 熱湯大さじ3
- 溶き卵1個分(60g)
- 粉チーズ小さじ2
- ベーコンスライス1枚
- 粗びき黒こしょう適量
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 2ベーコンは1cm幅に切り、耐熱容器に入れ、冷凍うどんを加えて、うどんの袋の表示時間通りに加熱する。
- 3熱いうちに「プロテインスープ」、熱湯を加えて手早く混ぜ、(1)を加え、全体をからめるようにさらに混ぜる。
- 4器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。