ajinomoto Park
レシピ大百科
コンポタカルボナーラうどん

コンポタカルボナーラうどん

冷凍うどんとあえるだけ!簡単カルボナーラ風うどん♪しかも、たんぱく質は20g以上!

4

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 冷凍うどん
    1玉
  • プロテインスープ コーンクリーム
    大さじ3
  • 熱湯
    大さじ3
  • グループA溶き卵
    1個分(60g)
  • グループA粉チーズ
    小さじ2
  • ベーコンスライス
    1枚
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    ベーコンは1cm幅に切り、耐熱容器に入れ、冷凍うどんを加えて、うどんの袋の表示時間通りに加熱する。
  • 3
    熱いうちに「プロテインスープ」、熱湯を加えて手早く混ぜ、(1)を加え、全体をからめるようにさらに混ぜる。
  • 4
    器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
味の素株式会社©