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レシピ大百科
本格コーンポタージュ

本格コーンポタージュ

ひと手間加えるだけで簡単本格コーンスープ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 牛乳
    180ml
  • グループAプロテインスープ コーンクリーム
    大さじ5
  • グループA粉チーズ
    小さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    耐熱カップに牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  • 2
    Aを加え、手早く混ぜる。
  • 3
    仕上げに粗びき黒こしょうをかけ、オリーブオイルを回しかける。
  • お好みでバゲットと一緒にお召し上がりください。
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