


豚こまと丸ごとピーマンの中華炒め
ピーマンのヘタや種も活用!味付けは「Cook Do🄬」だけでお手軽に☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー180kcal
- たんぱく質12g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量81g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉200g
- ピーマン5個(175g)
- にんじん1本(150g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ピーマンはタテ半分に切って、ヘタと種 をつけたまま2cm幅の斜め切りにする。にんじんは皮つきのまま、短冊切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒め、豚肉にからませる。
- 4(2)のピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。