ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こまと丸ごとピーマンの中華炒め

豚こまと丸ごとピーマンの中華炒め

ピーマンのヘタや種も活用!味付けは「Cook Do🄬」だけでお手軽に☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • ピーマン
    5個(175g)
  • にんじん
    1本(150g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ピーマンはタテ半分に切って、ヘタと種をつけたまま2cm幅の斜め切りにする。にんじんは皮つきのまま、短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒め、豚肉にからませる。
  • 4
    (2)のピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©