ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きあごだし鍋

焼きあごだし鍋

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆野菜のおいしさが引き立つお鍋です◎

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量180g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    120g
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    1/5本
  • ごぼう
    1/5本
  • 絹ごし豆腐
    1/4丁
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個

つくり方

  • 1
    鶏肉、豚肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはよく洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・ごぼう・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
味の素株式会社©