


焼きあごだし鍋
上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆野菜のおいしさが引き立つお鍋です◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー352kcal
- たんぱく質21.4g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量180g
材料(2人分)
- 鶏もも肉120g
- 豚バラ薄切り肉80g
- 白菜1/8株(250g)
- 長ねぎ1/2本
- にんじん1/5本
- ごぼう1/5本
- 絹ごし豆腐1/4丁
- 4カップ
水
- 2個
「鍋キューブ」焼きあごだし
つくり方
- 1鶏肉、豚肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはよく洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・ごぼう・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。