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レシピ大百科
やみつき!余りごはんのだしおこげ

やみつき!余りごはんのだしおこげ

余りごはんで作る!だしが香るおこげです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯
  • グループA揚げ玉
    大さじ3
  • グループA青じそのせん切り
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • 青じそ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、6等分にする。
  • 2
    ラップを広げて(1)の等分にしたご飯をのせる。さらに上からラップをかけ、手などで薄く平らな円形にのばす。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて強めの中火で、両面焼き色がつくまで4~5分ずつ焼く。
  • 4
    器に盛り、好みでしそを飾る。
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