


レンチンで!豚バラ豆苗ロール
再生栽培できる豆苗を使って♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 豆苗1袋
- 豚バラ薄切り肉4枚
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
つくり方
- 1豚肉は長さを半分に切り、Aをふる。豆苗は根元を切って8等分にする。
- 2(1)の豚肉に(1)の豆苗をのせ、手前から巻く。
- 3耐熱皿に(2)をのせ、ごま油をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 4別の耐熱皿にBを入れ、電子レンジで1分加熱してソースを作り、(3)にかける。