ガーリックトマトチキンソテー
「Bistro Do」で献立のレパートリーが広がる!ガーリックの食欲をそそる香り、ぎゅっと濃縮したトマトのうま味とコクが特長のソースを鶏肉に絡めて召し上がれ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量60g
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)300g(300g)
- 玉ねぎ1個(200g)
- ピーマン3個(60g)
- 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。ピーマンは1.5cm角に切る。
- 2熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3(1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて、しんなりやわらなくなるまで5分ほど炒める。
- 4いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。