ajinomoto Park
レシピ大百科
ガーリックトマトチキンソテー

ガーリックトマトチキンソテー

「Bistro Do」で献立のレパートリーが広がる!ガーリックの食欲をそそる香り、ぎゅっと濃縮したトマトのうま味とコクが特長のソースを鶏肉に絡めて召し上がれ!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    300g(300g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • ピーマン
    3個(60g)
  • 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。ピーマンは1.5cm角に切る。
  • 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    (1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて、しんなりやわらなくなるまで5分ほど炒める。
  • 4
    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
味の素株式会社©