


濃厚チーズクリームチキンソテー
「Bistro Do」で献立のレパートリー広がる!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ご飯にもパンにもパスタにもピッタリ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー246kcal
- たんぱく質15g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)300g(300g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- しめじ1パック(100g)
- じゃがいも・好みで1個(150g)
- 水50ml(50g)
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは4~5mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。じゃがいもは半月切りにする。
- 2熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉・好みでじゃがいもを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3(1)の玉ねぎ・しめじを加え、軽く炒める。
- 4水を加えてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
- *じゃがいもは入れなくてもおいしくお作りいただけます。