ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚チーズクリームチキンソテー

濃厚チーズクリームチキンソテー

「Bistro Do」で献立のレパートリー広がる!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ご飯にもパンにもパスタにもピッタリ!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    300g(300g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • じゃがいも・好みで
    1個(150g)
  • 50ml(50g)
  • 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは4~5mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。じゃがいもは半月切りにする。
  • 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉・好みでじゃがいもを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    (1)の玉ねぎ・しめじを加え、軽く炒める。
  • 4
    水を加えてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  • 5
    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
  • じゃがいもは入れなくてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©