


豚肉ところころ野菜の和風スープ
野菜を小さめに切って食べやすく♪だしの香りでホッと落ち着く一杯です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー89kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量59g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 大根6cm(150g)
- にんじん1/2本(75g)
- 長ねぎ1/2本(50g)
- 600ml
水
- 大さじ1
「ほんだし」
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは1cm角に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)を入れ、肉に火が通るまで炒める。Aを加えて煮立ったら、フタをして弱火で7~8分煮る。