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レシピ大百科
豚肉ところころ野菜の和風スープ

豚肉ところころ野菜の和風スープ

野菜を小さめに切って食べやすく♪だしの香りでホッと落ち着く一杯です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量59g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 大根
    6cm(150g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • グループA
    600ml
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは1cm角に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)を入れ、肉に火が通るまで炒める。Aを加えて煮立ったら、フタをして弱火で7~8分煮る。
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