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レシピ大百科
豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋

豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋

ほくほくかぼちゃを味わう鍋!冬の体調管理におすすめです◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質34.8g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量248g

材料(2人分

  • ゆでうどん
    2玉
  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • 厚揚げ
    1枚(150g)
  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • 大根
    3cm(75g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • にんじん
    1/5本(30g)
  • グループA
    500ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個

つくり方

  • 1
    厚揚げは1cm幅のひと口大に切る。白菜は3~4cmのザク切りにして芯と葉に分ける。かぼちゃは7mm幅の薄切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)の白菜の芯・大根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の残りの野菜・厚揚げ、豚肉を加えてフタをし、6~7分煮る。
  • 3
    途中、アクを取りながら加熱し、全体に火が通ったら、うどんを加えて温まるまで煮る。
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