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レシピ大百科
鶏とかぼちゃの照り焼き丼

鶏とかぼちゃの照り焼き丼

かぼちゃとれんこんがおいしい!甘辛いタレが絡む絶品丼ぶりです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー721kcal
  • たんぱく質29.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量92g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • れんこん
    1/3節(60g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グル�ープAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • ご飯
    2杯(丼)
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は大きめのひと口大に切る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにし、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を並べて両面を3分ずつ焼き、一度皿にとる。
  • 3
    フライパンの余分な油を拭き取り、(1)のかぼちゃ・れんこんを入れ、両面3分ずつ焼く。
  • 4
    全体に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れてAを加え、汁気が少なくなるまで煮絡める。
  • 5
    丼にご飯を盛り、(4)をのせ、仕上げにごまをふる。
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