


かぼちゃごろごろミートスパゲッティ
かぼちゃの甘みがやさしい♪定番のミートスパゲティをひとひねりした絶品スパゲティです!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー657kcal
- たんぱく質27.9g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量217g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 合いびき肉120g
- かぼちゃ1/8個(150g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 1/2かけ分
にんにくのみじん切り
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 1/2缶(200g)
カットトマト缶
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、ひき肉、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて3分ほど炒める。Bを加えてフタをし、かぼちゃがやわらかくなるまで8分ほど煮る。
- 3スパゲッティはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
- 4器に盛り、(2)をかける。