ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃごろごろミートスパゲッティ

かぼちゃごろごろミートスパゲッティ

かぼちゃの甘みがやさしい♪定番のミートスパゲティをひとひねりした絶品スパゲティです!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー657kcal
  • たんぱく質27.9g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量217g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 合いびき肉
    120g
  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループBカットトマト缶
    1/2缶(200g)
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、ひき肉、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて3分ほど炒める。Bを加えてフタをし、かぼちゃがやわらかくなるまで8分ほど煮る。
  • 3
    スパゲッティはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  • 4
    器に盛り、(2)をかける。
味の素株式会社©