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レシピ大百科
鶏ねぎ塩ラーメン

鶏ねぎ塩ラーメン

風味豊かな鶏だしスープが食欲をそそる!あっさりおいしい塩ラーメンです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー502kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • 中華生めん
    2玉(220g)
  • 鶏もも肉
    200g
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • グループA
    500ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    4ふり
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて3分ほど焼く。肉に焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてサッと炒める。Aを加え、煮立ったら、フタをして3分ほど煮る。
  • 3
    別の鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでて水気をきる。
  • 4
    器に盛り、(2)のスープを注ぎ、粗びき黒こしょうをふる。
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