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レシピ大百科
焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン

焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン

香ばしいにんにくの香りがたまらない!醤油控えめでもコクうまに仕上がる秘訣はだしのダブル使い☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー509kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • 中華生めん
    2玉(220g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • にんにく
    1かけ
  • グループA
    500ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    4ふり
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 焼きのり
    適量
  • ゆでたほうれん草
    60g

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  • 3
    別の鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでて水気をきる。
  • 4
    器に盛り、(2)のスープを注ぎ、焼きのり、ほうれん草をのせる。
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