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レシピ大百科
豚バラ魚介つけ麺

豚バラ魚介つけ麺

汁まで飲める塩分控えめつけ麺爆誕!だしがきいてコクも感じられる、食べ応え十分な一品です☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー569kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • 中華生めん・太めん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • グループA
    300ml
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    8ふり
  • 削り節
    3g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 刻みのり
    適量
  • ゆで卵
    1個

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにし、ゆで卵はタテ半分に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて3分ほど炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、仕上げに削り節を加えて器に盛る。
  • 3
    別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて表示時間通りゆで、水気をきる。
  • 4
    皿に盛り、刻みのり、(1)のゆで卵をのせ、(2)に添える。
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