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レシピ大百科
鶏肉とかぶの和風ポトフ

鶏肉とかぶの和風ポトフ

だしとしょうがの香りがホッとする味わい♪鶏肉をこんがりと焼いて、ソーセージに切れ目を入れることで、お塩控えめでもコクがある味わいに!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー349kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 「やさしお」
    少々
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • かぶ
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • グループA
    300ml
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は4等分に切り、「やさしお」をふる。かぶは茎を2cmほど残して切って皮をむき、タテ半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  • 2
    鍋に油を入れて中火にかけ、(1)の鶏肉を皮目から入れて4分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    (1)のかぶ・にんじん・しめじ・ソーセージ、Aを加えて、煮立ったら、フタをして弱火で12分ほど煮る。
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