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レシピ大百科
「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋

「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋

カップスープで味付け簡単洋風トマト鍋!シメにはバゲットとチーズがオススメ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー476kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量212g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • トマト
    3個
  • 小松菜
    1束
  • エリンギ
    1パック
  • にんにく
    1かけ
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • グループB調整豆乳
    1カップ
  • グループB「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
    3袋
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。トマトはくし形切りにし、小松菜は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りする。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)の豚肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒める。(1)のエリンギを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、(1)のトマト・小松菜を加えて5分ほど煮る。
  • 3
    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  • 鍋のシメにはバゲットとチーズががおすすめです。
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