


カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋
カップスープで味付け簡単洋風鍋!シメにはバゲットとチーズがオススメ♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー350kcal
- たんぱく質13g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量124g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ8本
- 木綿豆腐1丁
- キャベツ1/4個
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1本
- 3カップ
水
- 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1カップ
調整豆乳
- 3袋
「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1豆腐はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。耐熱容器にキャベツ、玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを入れてサッと炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の豆腐・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて5分ほど煮る。
- 3途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
- *鍋のシメにはバケットとチーズががおすすめです。