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レシピ大百科
カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋

カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋

カップスープで味付け簡単洋風鍋!シメにはバゲットとチーズがオススメ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量124g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    8本
  • 木綿豆腐
    1丁
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1本
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • グループB調整豆乳
    1カップ
  • グループB「クノール カップスープ」コーンクリーム
    3袋
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。耐熱容器にキャベツ、玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを入れてサッと炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の豆腐・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて5分ほど煮る。
  • 3
    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  • 鍋のシメにはバケットとチーズががおすすめです。
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