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レシピ大百科
ユッケジャンクッパ

ユッケジャンクッパ

本場韓国製造のコチュジャンをきかせた、ピリッと辛い食欲すすむ味わい♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • ご飯
    4杯(茶碗軽く)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大豆もやし
    1/2袋
  • にら
    1/2束
  • しいたけ
    3枚
  • 小ねぎ
    2本
  • 2個
  • グループA
    400ml
  • グループA「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、にらは4cm長さに切る。しいたけは5mm幅の薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、大豆もやし、(1)のしいたけを加えて煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、(1)のにらを加え、(1)の溶き卵を流し入れて、卵に火が通るまで10秒ほど加熱する。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をかけ、(1)の小ねぎを散らす。
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