


ユッケジャンクッパ
本場韓国製造のコチュジャンをきかせた、ピリッと辛い食欲すすむ味わい♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー483kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分3g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- ご飯4杯(茶碗軽く)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 大豆もやし1/2袋
- にら1/2束
- しいたけ3枚
- 小ねぎ2本
- 卵2個
- 400ml
水
- 1箱
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉、にらは4cm長さに切る。しいたけは5mm幅の薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、大豆もやし、(1)のしいたけを加えて煮る。
- 3全体に火が通ったら、(1)のにらを加え、(1)の溶き卵を流し入れて、卵に火が通るまで10秒ほど加熱する。
- 4器にご飯を盛り、(3)をかけ、(1)の小ねぎを散らす。