


ほくうまカムジャタン
本場韓国製造のコチュジャンの辛みとホクホクのじゃがいもが相性抜群!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー327kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- じゃがいも2個
- 長ねぎ1本
- しめじ1パック
- 400ml
水
- 1箱
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- すり白ごま・好みで適量
つくり方
- 1豚肉は4cm長さに切る。じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2鍋に油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて2分ほど炒める。Aを加えてフタをし、10分ほど加熱する。
- 3(1)のねぎ・しめじを加え、全体に火が通るまで煮る。
- 4器に盛り、好みでごまをかける。