


プルコギチーズチャプチェ
甘辛醤油をベースに、本場韓国製造のコチュジャンの辛味とチーズのコクが相性抜群♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー263kcal
- たんぱく質18g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/3本
- ピーマン1個
- しいたけ2枚
- 春雨(乾)40g
- シュレッドチーズ100g
- 「Cook Do KOREA!」プルコギ用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは3mm幅の細切りにする。ピーマンはタテ5mm幅の細切りにし、しいたけは3mm幅の薄切りにする。
- 2春雨は表記時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて2分ほど炒め、いったん火を止め、皿にとる。
- 4同じフライパンに(1)の豚肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、3分ほど炒める。肉に火が通ったら、(2)の春雨、(1)のピーマン・しいたけを加え、(3)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れて全体を炒め合わせる。
- 5耐熱容器にシュレッドチーズを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱する。チーズが溶けたら、(4)にかける。