揚げないヤンニョムチキン
揚げなくてOK!本場韓国コチュジャンとはちみつの甘辛だれがやみつきになる味わい!
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー277kcal
- たんぱく質17.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 鶏もも肉400g
- 片栗粉大さじ1
- 「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- いり白ごま・好みで適量
- グリーンリーフ・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉は4cm角に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて2~3分ほど焼く。皮がパリッとして焼き色がついたら裏返す。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
- 3「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッと炒め合わせる。
- 4器に盛り、好みでグリーンリーフを添え、ごまをかける。