


とろたまヤンニョム豚丼
本場韓国コチュジャンとはちみつの甘辛だれでご飯がすすむ味わい♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー491kcal
- たんぱく質27.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉300g
- 片栗粉大さじ1
- 玉ねぎ1個
- 小ねぎ2本
- 「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ご飯4杯
- 温泉卵4個
- いり白ごま適量
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて3分ほど炒め、火を止め、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、再び火をつけて3~4分炒め、しっかり焼き色をつける。いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、1分ほど炒めたら、(2)の玉ねぎを戻し入れてサッと炒め合わせる。
- 4丼にご飯を盛り、(3)をのせ、温泉卵を落とす。仕上げに(1)の小ねぎ、ごまを散らす。