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レシピ大百科
背徳のヤンニョム炒飯

背徳のヤンニョム炒飯

本場韓国コチュジャンとはちみつの甘辛だれがコク深い、絶品炒飯♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー639kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1/2本
  • たくあん漬け
    40g
  • 「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎ
    1本

つくり方

  • 1
    鶏肉は3~4cm角に切って塩・こしょうをし、片栗粉をまんべんなくまぶす。長ねぎはみじん切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて3分ほど焼く。皮がパリッとして焼き色がついたら裏返し、再び、2分ほど焼く。
  • 3
    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加える。ご飯、(1)のねぎ・たくあんを加えて、再び火をつけ、炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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