


背徳のヤンニョム炒飯
本場韓国コチュジャンとはちみつの甘辛だれがコク深い、絶品炒飯♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー639kcal
- たんぱく質26.4g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- ご飯2杯
- 鶏もも肉1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 片栗粉大さじ1
- 長ねぎ1/2本
- たくあん漬け40g
- 「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 小ねぎ1本
つくり方
- 1鶏肉は3~4cm角に切って塩・こしょうをし、片栗粉をまんべんなくまぶす。長ねぎはみじん切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて3分ほど焼く。皮がパリッとして焼き色がついたら裏返し、再び、2分ほど焼く。
- 3肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加える。ご飯、(1)のねぎ・たくあんを加えて、再び火をつけ、炒め合わせる。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。