


ナッチポックン
本場韓国製造のコチュジャンの奥深いコクや辛味がタコに絡んでやみつきになる味わい!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー135kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- ゆでだこ200g
- キャベツ3枚
- 長ねぎ1本
- 「Cook Do KOREA!」タッカルビ用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1たこはひと口大の乱切りにする。キャベツは3cm角に切る。ねぎは斜め薄切り にする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ねぎを入れて2分ほど炒める。
- 3全体に油がまわったら、(1)のたこを加えてサッと炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、1~2分ほど炒め合わせる。