切り餅で!肉巻きトッポギ風
切り餅を使ってトッポギ風にアンレジ!本場韓国製造のコチュジャンの辛味とフルーツのまろやかな甘みで食欲そそる味わい♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー322kcal
- たんぱく質16.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量34g
材料(4人分)
- 切り餅4個
- 豚ロース薄切り肉12枚
- 薄力粉大さじ1
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/5本
- 小ねぎ2本
- 「Cook Do KOREA!」タッカルビ用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1切り餅はタテ3等分に切る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、にんじんは2~3mm幅の短冊切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2豚肉1枚を広げ、(1)の切り餅を1つのせてきつく巻く。同様にあと11本作り、まんべんなく薄力粉をまぶす。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて3分ほど炒め、火を止め、いったん皿にとる。
- 4同じフライパンに(2)の豚肉を巻き終わりを下にして並べ、再び火をつけ、転がしながら全体に焼き色をつけるように5分ほど焼く。
- 5全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッとからめる。(3)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、フタをして1~2分ほど蒸し焼きにする。
- 6器に盛り、小ねぎを散らす。