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レシピ大百科
切り餅で!肉巻きトッポギ風

切り餅で!肉巻きトッポギ風

切り餅を使ってトッポギ風にアンレジ!本場韓国製造のコチュジャンの辛味とフルーツのまろやかな甘みで食欲そそる味わい♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • 切り餅
    4個
  • 豚ロース薄切り肉
    12枚
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/5本
  • 小ねぎ
    2本
  • 「Cook Do KOREA!」タッカルビ用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    切り餅はタテ3等分に切る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、にんじんは2~3mm幅の短冊切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    豚肉1枚を広げ、(1)の切り餅を1つのせてきつく巻く。同様にあと11本作り、まんべんなく薄力粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて3分ほど炒め、火を止め、いったん皿にとる。
  • 4
    同じフライパンに(2)の豚肉を巻き終わりを下にして並べ、再び火をつけ、転がしながら全体に焼き色をつけるように5分ほど焼く。
  • 5
    全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッとからめる。(3)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、フタをして1~2分ほど蒸し焼きにする。
  • 6
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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