


とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ
ツナ缶とせん切りキャベツでお手軽に!とろ~り卵にマヨネーズのコクがベストマッチ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー496kcal
- たんぱく質24.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- ツナ缶(ノンオイル)1缶(70g)
- キャベツのせん切り2枚分(100g)
- 水3カップ
- しょうゆ小さじ1
- 半熟卵2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大 さじ2(30g)
- 刻みのり・好みで適量
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、しょうゆ、スパゲッティを加えて沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 2ツナを汁ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。キャベツを加え、サッと混ぜ合わせる。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 3器に盛り、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけ、中央に半熟卵をのせる。好みで刻みのり、小ねぎをのせる。
- *「ピュアセレクト マヨネーズ」を「ピュアセレクト サラリア」にかえても、おいしくお召し上がりいただけます。