ajinomoto Park
レシピ大百科
とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ

とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ

ツナ缶とせん切りキャベツでお手軽に!とろ~り卵にマヨネーズのコクがベストマッチ☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー496kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶(70g)
  • キャベツのせん切り
    2枚分(100g)
  • 3カップ
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 半熟卵
    2個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2(30g)
  • 刻みのり・好みで
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、しょうゆ、スパゲッティを加えて沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
    • とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの作り方_0_1
  • 2
    ツナを汁ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。キャベツを加え、サッと混ぜ合わせる。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
    • とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの作り方_1_1
    • とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの作り方_1_2
  • 3
    器に盛り、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけ、中央に半熟卵をのせる。好みで刻みのり、小ねぎをのせる。
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」を「ピュアセレクト サラリア」にかえても、おいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©