


ベーコンポックンパ
本場韓国製造のコチュジャンの奥深いコクや辛味と香ばしいおこげがおいしい絶品炒飯!
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー431kcal
- たんぱく質11.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量36g
材料(4人分)
- ご飯4杯
- ベーコン4枚
- 玉ねぎ1/2個
- キムチ50g
- 韓国のり8枚
- シュレッドチーズ50g
- 「Cook Do KOREA!」タッカルビ用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 糸唐がらし・好みで適量
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、キムチはひと口大のザク切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて2分ほど炒める。
- 3ご飯、(1)のキムチを加えて炒め、全体に油がまわったら、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、炒め合わせる。
- 4韓国のりをちぎり入れ、チーズを加えて全体をサッと炒める。フライパンにご飯を平らにするように薄く広げ、強火にしておこげができるように焼きつけながら炒める。
- 5器に盛り、好みで糸唐がらしを飾る。