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レシピ大百科
具たっぷり豆乳クリームパスタ

具たっぷり豆乳クリームパスタ

まろやかでクリーミーな味わいの具たっぷりパスタです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー700kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量120g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ベーコン
    40g
  • 玉ねぎ
    1/3個(正味70g)
  • しめじ
    1/3パック(正味40g)
  • グリーンアスパラガス
    50g
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って3~4mm幅に切り、しめじは根元を切り、小房に分ける。アスパラは斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじ・アスパラを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • お好みで牛乳、または豆乳を1人前あたり50ml加えるとよりおいしくお作りいただけます。
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