


具たっぷり豆乳クリームパスタ
まろやかでクリーミーな味わいの具たっぷりパスタです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー700kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量120g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ベーコン40g
- 玉ねぎ1/3個(正味70g)
- しめじ1/3パック(正味40g)
- グリーンアスパラガス50g
- 水400ml
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って3~4mm幅に切り、しめじは根元を切り、小房に分ける。アスパラは斜め切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじ・アスパラを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- *お好みで牛乳、または豆乳を1人前あたり50ml加えるとよりおいしくお作りいただけます。