


カップスープで作る、ポタージュスープパスタ
たんぱく質がしっかりとれる!フライパン1つで作れる、ポタージュスープパスタ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー910kcal
- たんぱく質30.8g
- 塩分3g
- 野菜摂取量80g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 厚切りベーコン50g
- 玉ねぎ1/4個
- ブロッコリー1/4個
- しめじ1/2パック
- 水2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 牛乳1カップ
- 「クノール カップスープ」ポタージュ1袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは根元を切り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて炒める。
- 3水、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを加え、フタをして沸騰させたまま、途中、何度かスパゲッティをほぐしながら、表示時間通りゆでる。(1)のブロッコリーを加え、さらに2~3分煮る。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 4フタを取り、牛乳、「カップスープ」を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 5器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。