ajinomoto Park
レシピ大百科
カップスープで作る、ポタージュスープパスタ

カップスープで作る、ポタージュスープパスタ

たんぱく質がしっかりとれる!フライパン1つで作れる、ポタージュスープパスタ

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー910kcal
  • たんぱく質30.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量80g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 厚切りベーコン
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/4個
  • しめじ
    1/2パック
  • 2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 牛乳
    1カップ
  • 「クノール カップスープ」ポタージュ
    1袋
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは根元を切り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて炒める。
  • 3
    水、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを加え、フタをして沸騰させたまま、途中、何度かスパゲッティをほぐしながら、表示時間通りゆでる。(1)のブロッコリーを加え、さらに2~3分煮る。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 4
    フタを取り、牛乳、「カップスープ」を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  • 5
    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
味の素株式会社©