ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナコーンマヨパスタ

ツナコーンマヨパスタ

たんぱく質がしっかりとれるパスタ!マヨネーズと「ほんだし」で和えるだけ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー784kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • ツナ缶
    1缶(70g)
  • ホールコーン缶
    1/2缶
  • ロースハム
    4枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA調整豆乳
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。ツナ、コーンは汁気をきる。ハムは粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティ・ツナ・コーン・ハムを加え、さらに混ぜ合わせる。
  • ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©