ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉としめじの和風パスタ

鶏肉としめじの和風パスタ

「鍋キューブ」でワンパン和風パスタ!W鶏だしでおいしい!!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー704kcal
  • たんぱく質32.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 鶏もも肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • 400ml
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 大根
    適量
  • 青じそ
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。大根はすりおろし、水気をきる。しそはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。表面に焼き色がついたら、(1)のねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「鍋キューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分加熱して水気をとばし、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、(1)の大根おろし・しそをのせる。
味の素株式会社©