


鶏肉としめじの和風パスタ
「鍋キューブ」でワンパン和風パスタ!W鶏だしでおいしい!!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー704kcal
- たんぱく質32.4g
- 塩分3g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 鶏もも肉100g
- 長ねぎ1/2本
- しめじ1/2パック
- 水400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 大根適量
- 青じそ適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。大根はすりおろし、水気をきる。しそはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。表面に焼き色がついたら、(1)のねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「鍋キューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分加熱して水気をとばし、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、(1)の大根おろし・しそをのせる。