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レシピ大百科
簡単!ツナたま丼

簡単!ツナたま丼

たんぱく質がしっかりとれる!朝でも簡単!ツナたま丼

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー481kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 2個
  • ツナ缶
    1/2缶(35g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 温かいご飯
    1杯(茶碗)
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    ツナは汁気をきる。卵はボウルに割り入れてほぐす。
  • 2
    小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、煮立てる。沸騰したら、(1)のツナを加えてひと煮立ちさせる。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。
  • 3
    茶碗にご飯をよそい、(2)を盛り、刻みのりを飾る。
  • ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
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