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レシピ大百科
チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋

チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋

冷蔵庫にある牛乳でお鍋はいかが?シメはぜひリゾットで♪おいしさモ~栄養モ~バッチリな一品です◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量171g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • しいたけ
    4個
  • 白菜
    1/8株
  • 水菜
    1株
  • にんじん
    1/2本
  • グループA牛乳
    500ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • ピザ用チーズ
    1/2カップ

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。白菜、水菜は5cm幅くらいのザク切りにし、白菜は芯と葉に分ける。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・にんじん・白菜の芯・しいたけ・白菜の葉・水菜の順に加えて煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、ピザ用チーズを散らす。
  • 残ったスープを煮立ててご飯を加えればリゾット風に!最後まで余すことなくお楽しみいただけます。
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