チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋
冷蔵庫にある牛乳でお鍋はいかが?シメはぜひリゾットで♪おいしさモ~栄養モ~バッチリな一品です◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー400kcal
- たんぱく質27.1g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量171g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1/2枚
- しいたけ4個
- 白菜1/8株
- 水菜1株
- にんじん1/2本
- 牛乳500ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩2個
- ピザ用チーズ1/2カップ
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。白菜、水菜は5cm幅くらいのザク切りにし、白菜は芯と葉に分ける。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・にんじん・白菜の芯・しいたけ・白菜の葉・水菜の順に加えて煮る。
- 3具材に火が通ったら、ピザ用チーズを散らす。
- *残ったスープを煮立ててご飯を加えればリゾット風に!最後まで余すことなくお楽しみいただけます。