


ワンパン!ボロネーゼ
ワンパンでボロネーゼパスタができちゃう!!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー820kcal
- たんぱく質34.8g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量367g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 合いびき肉200g
- 玉ねぎ1個
- にんじん1本
- 600ml
水
- 1缶
ホールトマト缶
- 「Rumic」ミートソース用1袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 粉チーズ・好みで適量
つくり方
- 1玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3Aを加えて沸騰したら、スパゲッティを加え、沸騰させたまま表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、「Rumic」を加え、さらに2~3分加熱して水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、好みで粉チーズを上からふりかける。