


白身魚のアクアパッツァ
本格アクアパッツァがフライパンで簡単に作れちゃう!味の決め手は「味の素KKコンソメ」!!
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー203kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量104g
材料(2人分)
- 白身魚2切れ
- あさり(殻つき)100g
- ミニトマト6個
- ブロッコリー6房
- ブラックオリーブ6個
- 1カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 大さじ1
酒
- にんにくの薄切り1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。
- 3魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。