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レシピ大百科
白身魚のアクアパッツァ

白身魚のアクアパッツァ

本格アクアパッツァがフライパンで簡単に作れちゃう!味の決め手は「味の素KKコンソメ」!!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量104g

材料(2人分

  • 白身魚
    2切れ
  • あさり(殻つき)
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • ブロッコリー
    6房
  • ブラックオリーブ
    6個
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA
    大さじ1
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。
  • 3
    魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
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