


さつまいもとかぼちゃのクリームチーズピザ
餃子の皮で作るデザートピザ♪ほくほくしたさつまいもとかぼちゃがクリームチーズと合います!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- 餃子の皮12枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- かぼちゃ100g
- さつまいも100g
- 大さじ1
水
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- クリームチーズ50g
- はちみつ適量
つくり方
- 1さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま1cmほどの角切りにし、クリームチーズは2cmほどの角切りにする。耐熱容器にさつまいも、かぼちゃ、Aを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2フライパンに餃子の皮をすき間なく敷き、表面に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗る。(1)のさつまいも・かぼちゃ・クリームチーズを散らしてフタをし、弱火にかける。
- 3餃子の皮に焼き色がついてきたら、強火にして皮がパリッとするまで焼く。
- 4器に盛り、はちみつを上からかける。
- *フライパンは26cmのものを使用しています。
- *皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
- *皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。