ajinomoto Park
レシピ大百科
さつまいもとかぼちゃのクリームチーズピザ

さつまいもとかぼちゃのクリームチーズピザ

餃子の皮で作るデザートピザ♪ほくほくしたさつまいもとかぼちゃがクリームチーズと合います!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    12枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • かぼちゃ
    100g
  • さつまいも
    100g
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • クリームチーズ
    50g
  • はちみつ
    適量

つくり方

  • 1
    さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま1cmほどの角切りにし、クリームチーズは2cmほどの角切りにする。耐熱容器にさつまいも、かぼちゃ、Aを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 2
    フライパンに餃子の皮をすき間なく敷き、表面に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗る。(1)のさつまいも・かぼちゃ・クリームチーズを散らしてフタをし、弱火にかける。
  • 3
    餃子の皮に焼き色がついてきたら、強火にして皮がパリッとするまで焼く。
  • 4
    器に盛り、はちみつを上からかける。
  • フライパンは26cmのものを使用しています。
  • 皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
  • 皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
味の素株式会社©