


フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ
シーフードミックスで手軽にペスカトーレ!ワンパンで作れちゃいます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー613kcal
- たんぱく質29.9g
- 塩分4.5g
- 野菜摂取量308g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 冷凍シーフードミックス100g
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく1かけ
- カットトマト缶1/2缶
- 水300ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1玉ねぎはくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンに(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎ、凍ったままのシーフードミックスを加えてサッと炒める。
- 3カットトマト、水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、粉チーズをふる。