ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ

フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ

シーフードミックスで手軽にペスカトーレ!ワンパンで作れちゃいます。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー613kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量308g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 冷凍シーフードミックス
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • カットトマト缶
    1/2缶
  • 300ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎ、凍ったままのシーフードミックスを加えてサッと炒める。
  • 3
    カットトマト、水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、粉チーズをふる。
味の素株式会社©