


中華風ねばねば丼
しょうがの風味でアクセント★それぞれの食材の個性が引き立ち、飽きのこない味に仕上がります。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー490kcal
- たんぱく質17.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁
- アボカド1/2個(70g)
- オクラ4本(40g)
- 納豆1パック
- めかぶ50g
- 卵黄2個
- 大さじ2
水 - 小さじ1
しょうゆ - 小さじ1
おろししょうが(チューブ) - 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 - 温かいご飯2杯(小丼)
つくり方
- 1豆腐、アボカドは2cm角に切る。オクラは塩(分量外)で表面をこすってサッとゆでて水にとり、水気を拭いて小口切りにする。
- 2器にご飯をよそい、(1)の豆腐・オクラ・アボカド、納豆、めかぶ、卵黄の順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。