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レシピ大百科
中華風ねばねば丼

中華風ねばねば丼

しょうがの風味でアクセント★それぞれの食材の個性が引き立ち、飽きのこない味に仕上がります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー490kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • アボカド
    1/2個(70g)
  • オクラ
    4本(40g)
  • 納豆
    1パック
  • めかぶ
    50g
  • 卵黄
    2個
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAおろししょうが(チューブ)
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 温かいご飯
    2杯(小丼)

つくり方

  • 1
    豆腐、アボカドは2cm角に切る。オクラは塩(分量外)で表面をこすってサッとゆでて水にとり、水気を拭いて小口切りにする。
  • 2
    器にご飯をよそい、(1)の豆腐・オクラ・アボカド、納豆、めかぶ、卵黄の順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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