


餃子とトマトの春雨スープ
冷凍ギョーザを使って手軽に作れる、うま味引き立つスープです♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」8個
- トマト1/2個(100g)
- 春雨(乾)20g
- 冷凍ほうれん草50g
- 2カップ
水 - 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペー スト」 - 少々
こしょう
つくり方
- 1トマトはくし形切りにする。
- 2鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。