


ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)
牛肉や野菜を使ったブラジルで馴染みのある牛肉煮込み料理!豚肉で作っても◎
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー310kcal
- たんぱく質19.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- 牛肩ロース(脂身つき)・または豚肩ロース肉200g
- じゃがいも・メークイン100g
- にんじん75g
- おろしにんにく小さじ1/2
- 水100ml
- 「Sazon」CARNES(肉料理用)1袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、全体に焼き色をつけ、取り出す。
- 3同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじん、水を入れ、フタをして10分ほど煮る。
- 4フタを取り、(2)の牛肉を戻し入れ、にんにく、「Sazon」を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
- 5器に盛り、パセリを散らす。