ajinomoto Park
レシピ大百科
ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)

ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)

牛肉や野菜を使ったブラジルで馴染みのある牛肉煮込み料理!豚肉で作っても◎

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • 牛肩ロース(脂身つき)・または豚肩ロース肉
    200g
  • じゃがいも・メークイン
    100g
  • にんじん
    75g
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • 100ml
  • 「Sazon」CARNES(肉料理用)
    1袋
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、全体に焼き色をつけ、取り出す。
  • 3
    同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじん、水を入れ、フタをして10分ほど煮る。
  • 4
    フタを取り、(2)の牛肉を戻し入れ、にんにく、「Sazon」を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  • 5
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©