


ブラジル伝統料理フェイジャオン
ブラジルの伝統的超メジャー家庭料理!にんにくと塩味が効いた豆煮込み料理です。ごはんとの相性抜群◎
70分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー311kcal
- たんぱく質19.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- いんげん豆(乾)・カリオカ豆170g
- 水800ml
- 1かけ分
つぶしたにんにく
- 1袋
「Sazon」FEIJAO(豆料理用)
- 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
つくり方
- 1豆を軽く洗い、表面の汚れを落とし、圧力鍋に入れる。水を加えて強火で沸かし、蒸気が出たら、弱火にして60分煮込む。
- 2圧力を抜いて(時間外)ザルに移し、煮豆と煮汁に分ける。煮汁はとっておく。
- 3フライパンに(2)の煮豆・煮汁300ml(足りない場合は水を足す)、Aを入れ、弱火で豆を軽くつぶしながら、とろみをつけるように5分ほど煮る。
- *にんにくの量はお好みで調整ください。ローリエを加えるとより本場の味わいになります。