


かぼちゃマフィン
かぼちゃを使ったデザート・菓子レシピです。
40分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー240kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量33g
材料(6個分)
- ホットケーキミックス150g
- かぼちゃ・正味200g
- バター80g
- 「パルスイート」30g
- 溶き卵2個分
*分量は直径6cmの耐熱カップ6個分です。
つくり方
- 1かぼちゃは種と皮を取り、2~3cm角に切る。深めの 耐熱容器(ボウル)に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
- 2かぼちゃをつぶし、バターを加えてよく混ぜ合わせ、「パルスイート」、溶き卵を加えてよく混ぜる。
- 3ホットケーキミックスを加えてサックリ混ぜる。
- 4耐熱カップに等分に入れ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。