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レシピ大百科
鶏ささ身と根菜の甘辛炒め

鶏ささ身と根菜の甘辛炒め

鶏ささ身とれんこん、ごぼうを使った、ボリューム満点!ご飯がすすむレシピです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 鶏ささ身・大
    5本(250g)
  • 小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • れんこん
    160g
  • ごぼう
    1/2本
  • 片栗粉
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1・1/2
  • いり白ごま
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは皮つきのまま5mm幅の輪切り、ごぼうは5mm幅の斜め薄切りにする。ポリ袋にれんこん、ごぼうを入れ、片栗粉大さじ3を加えてまぶす。
  • 2
    ささ身は筋を取り、ひと口大のそぎ切りにする。酒、塩・こしょうを軽くもみ込み、片栗粉大さじ1をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のささ身を入れて両面2分ずつ焼く。
  • 4
    (1)のれんこん・ごぼうを加え、サッと炒め合わせる。全体に油がまわったら、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  • 5
    混ぜ合わせたAを加え、全体にからめるように1分ほど炒め、ごま大さじ1を加えてサッと炒め合わせる。
  • 6
    器に盛り、仕上げにごま適量をかける。
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